«Децентрализованное управление» — серия онлайн-тренингов, организованных в июле 2020 года в рамках проекта «Диалог по Гагаузии»

Инициатива по управлению кризисами (CMI) в партнерстве с исследовательским институтом Eurac реализует проект, финансируемый Швецией, «Поддержка инклюзивного диалога и укрепление потенциала для лучшего функционирования Гагаузской автономии в Молдове», также известный как «Диалог по Гагаузии». CMI совместно с институтом Eurac разработали учебную онлайн-программу «Децентрализованное управление» для содействия лучшему пониманию тем, связанных с вопросами автономии. Программа охватывала как международный, так и местный опыт, позволяющий провести сравнительный анализ, и была реализована в рамках четырех заседаний, проведенных в июне и июле 2020 года.

В данных заседаниях, посвященных многоуровневым концепциям управления, децентрализации и автономии, приняло участие почти 40 участников из Комрата и Кишинева,  в том числе члены Правительства Республики Молдова, Исполнительного комитета АТО Гагаузия, Парламентской рабочей группы по Гагаузии и Целевой группы проекта «Диалог по Гагаузии» по разработке политик. Также в работе заседаний участвовали международные и местные эксперты и дополнительные эксперты из CMI.

На первом заседании «Децентрализация: концепции, измерения, формы» была представлена вступительная лекция по вопросам децентрализации, автономии и надлежащего управления. Эти вопросы были освещены с междисциплинарной точки зрения, основное внимание было уделено взаимосвязи между защитой меньшинств и надлежащим управлением в рамках децентрализованного управления, включая его актуальность, соответствующие терминологические вопросы и примеры из разных стран мира. Лекция была прочитана Элизабет Альбер, старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института сравнительного федерализма Eurac.

Политическая децентрализация затрагивает все уровни управления. Если политическая децентрализация реализуется как постепенный и многонаправленный процесс наращивания потенциала, то она позволяет гражданам участвовать в политической жизни и ведет к повышению эффективности управления. Эффективность политической децентрализаци зависит не только от того, как разрабатываются и функционируют децентрализованные институты, но и от динамики взаимоотношений между различными заинтересованными сторонами как на горизонтальном уровне — внутри территориальной единицы и между различными территориальными единицами, так и на вертикальном уровне — между органами власти различного уровня.


отметила Г-жа Альбер.

На втором заседании «Децентрализация в Европе: сравнительный обзор» была представлена вступительная лекция о разделении полномочий, многоуровневых органах власти и урегулировании конфликтов с точки зрения конституционного права. Лекция была прочитана Мартиной Треттель, старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института сравнительного федерализма Eurac.

Процесс децентрализации — это сложная задача, которая имеет различное значение в разных контекстах. Именно поэтому важно помнить, что не существует единого решения для всех. Например, существуют различные методы разделения и распределения полномочий между органами власти различного уровня. Вне зависимости от выбранного метода никогда нельзя избежать конфликтов, но четкие правила взаимоотношений между органами власти различного уровня могут помочь урегулировать эти конфликты транспарентным и справедливым образом.


отметила Г-жа Треттель.

На третьем заседании выступила международный эксперт в области прав человека и защиты меньшинств Зденка Махнийкова и национальный эксперт по вопросам местного управления и децентрализации Ион Бескиеру. Докладчики выступили на тему «Автономия Гагауз-Ери: отношения между центром и автономией и институциональные механизмы».

Появление автономии в качестве нового субъекта многоуровневого управления в Молдове вызвало повышенное внимание к созданию и структуре институциональных систем, предназначенных для управления этими отношениями. Политические и институциональные каналы, позволяющие автономии участвовать в разработке национальной политики и управлении в регионе, требуют эффективного функционирования структур, обеспечивающих взаимоотношения между центром и автономией. Относительно высокий уровень институционализации межправительственных механизмов часто снижает уровень политизации процессов взаимоотношений между органами государственного управления различного уровня.


отметила Г-жа Махнийкова.

обеспечение эффективных каналов участия, сотрудничества и координации между исполнительными органами может в значительной степени способствовать устойчивости существующего механизма функционирования автономии Гагаузии.


отметил Г-н Бескиеру

Г-жа Махнийкова отметила в том же ключе, что «институционализация механизмов для решения сложных вопросов многоуровневого управления, при котором распределяются полномочия, может стать эффективным инструментом функциональной автономии и прояснения компетенций».  Она также отметила, что «в дополнение к координационным механизмам на исполнительном уровне положительный вклад в управление взаимоотношениями между органами власти различных уровней могло бы внести наличие канала урегулирования проблем, позволяющего решать возникающие вопросы и споры. В странах с аналогичным контекстом такие механизмы часто предоставляют возможности для решения проблем без необходимости судебного урегулирования споров».

Учебная программа завершилась обсуждением на тему «Теория и практика взаимоотношений между различными органами власти и урегулирование конфликтов», в котором участвовал профессор Франческо Палермо, директор Научно-исследовательского института сравнительного федерализма Eurac. Дискуссия носила широкий характер, на ней была представлена информация, дополняющая материалы предыдущих семинаров, а также обсуждены те уроки, которые можно вынести в условиях гагаузского контекста. Были затронуты вопросы, связанные с функционирующей автономией с точки зрения эффективного управления и прав меньшинств в Центральной и Восточной Европе; институциональные и политические факторы (как внутренние, так и внешние), влияющие на автономии в регионе; а также на важность политик и разработки мер политик для обеспечения деятельности автономии. Участники дискуссии обсудили механизмы и инструменты, наиболее подходящие для обеспечения надлежащей децентрализации в интересах автономии, а также необходимость предметного диалога между сторонами с учетом того факта, что необходимо прояснить компетенции каждой из сторон.

Вполне справедливо, что разделение полномочий должно быть четко определено. Однако даже самая высокая степень детализации, предусмотренная в законодательстве о разделении полномочий, не может полностью предотвратить споры. Разделение полномочий создает безопасность, но автономия может работать только в том случае, если между сторонами также существует доверие. И это может быть достигнуто с помощью конкретных органов, которые обеспечивают сотрудничество и проведение переговоров.


подчеркнул Г-н Палермо

———————————————————————————

CMI также сотрудничал с Eurac Research в рамках проекта «Диалог по Гагаузии» при организации четырехдневной осенней академии «Децентрализация, автономия и права меньшинств». В рамках Академии эксперты Eurac провели многочисленные лекции для разнообразной группы участников из Молдовы (представителей гражданского общества, научных кругов, СМИ, местных органов публичной власти), рассказав о международном опыте функционирования автономий и децентрализации. Осенняя академия завершилась академической конференцией «Содействие эффективному управлению посредством децентрализации, автономии и учета интересов меньшинств». Международная конференция собрала широкий круг международных и местных экспертов в различных областях и способствовала углублению понимания механизмов самоуправления и взаимоотношений между органами власти различного уровня. Эксперты сосредоточили внимание на общих тенденциях, вызовах и трудностях децентрализации и урегулирования конфликтов, рассказали о работе  многоуровневых систем, а также проанализировали процедуры и меры политик, действующих в Европе. Цель конференции состояла в проведении предметного обсуждения концепций децентрализации, передачи полномочий, а также роли автономии как средства управления территориальным и общественным разнообразием государств и содействия эффективному управлению.

О проекте Диалог по Гагаузии

«Поддержка инклюзивного диалога и укрепление потенциала для лучшего функционирования Гагаузской автономии в Молдове» — это трехлетний проект, реализуемый CMI и финансируемый Швецией. Проект направлен на повышение доверия и диалога между центральными органами власти Молдовы и Гагаузской автономией и направлен на содействие уточнению компетенций между центром и автономией. В рамках проекта было также инициировано обсуждение наилучших институциональных механизмов для обеспечения эффективного управления и содействия разработке мер государственных политик, имеющих стратегическое значение для Гагаузской автономии.

CMI является финской неправительственной организацией. Она была основана в 2000 году бывшим президентом Финляндии и лауреатом Нобелевской премии мира Мартти Ахтисаари. CMI работает в области предотвращения и урегулирования напряженности и конфликтов посредством диалога и посредничества. Организация помогает поддерживать прочный мир в рамках региональных программ в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Швеция взяла на себя долгосрочные обязательства по предоставлению неустанной поддержки странам Восточного партнерства в рамках своей Стратегии результатов на 2014-2020 годы. Ключевыми приоритетными областями являются укрепление демократии, более полное соблюдение прав человека, более полное развитие правового государства, а также учет гендерной проблематики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

decor
decor
decor
decor
decor