С 1 мая 2021 года Инициатива по управлению кризисaми преобразовывается в CMI-Фонд мира Мартти Ахтисаари

1 мая 2021 года ассоциация CMI перевела всю свою деятельность в новую юридическую структуру CMI – Фонд мира Мартти Ахтисаари, который продолжит работу ассоциации CMI.   

CMI – Фонд мира Мартти Ахтисаари выступает за стабильность, устойчивость, достоинство и выдержку. Он носит имя основателя CMI в знак того, что дело всей жизни Марти Ахтисаари будет продолжено будущими поколениями

Инициатива по управлению кризисaми (CMI) была создана в 2000 году, когда президент Мартти Ахтисаари завершил свой шестилетний срок на посту президента Финляндской Республики и основал данную ассоциацию. В течение первого десятилетия стало очевидным, что деятельность CMI будет намного шире, поскольку количество сотрудников и проектов постоянно росло, как и признание деятельности CMI.  В основу CMI президент Ахтисаари вложил cкандинавские ценности, способность противостоять неблагоприятным условиям и убежденность, что “Все конфликты могут быть урегулированы”.

Для того чтобы иметь возможность лучше защищать и представлять миротворческое наследие в мире, организации была необходима выдающаяся и прочная конфигурация. С этой целью в CMI была начата трансформация из ассоциации в фонд.

Ключевой движущей силой этих изменений является повышение устойчивости организации. Новая конфигурация улучшит основные функции CMI во многих отношениях, обеспечив более надежную и эффективную структуру управления и принятия решений, а также повысит возможности роста и сбора средств. Фонд сделает CMI более устойчивым и обеспечит продолжение дела жизни президента Ахтисаари будущими поколениями. Кроме того, у фонда появился новый логотип и новые визуальные инструменты, соответствующие новому этапу деятельности организации.

1 мая 2021 года в CMI был назначен новый Генеральный директор – посол Янне Таалас. Г-н Таалас пришел в CMI из Министерства иностранных дел Финляндии, где он проработал дипломатом на протяжении почти 25 лет. Он обладает большим опытом международного сотрудничества по вопросам мира и безопасности, включая опыт работы в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и в Организации Объединенных Наций. Деятельность по руководству CMI представляется естественным продолжением этой профессиональной карьеры.

“Только действуя сообща, мы можем изменить мир к лучшему”.


Янне Таалас, новый Генеральный директор CMI

Г-н Янне Таалас будет руководить реализацией новой стратегии CMI на период до 2030 года. Стратегия подчеркивает дополнительную ценность CMI как независимого финского посредника в деле установления мира, чья деятельность основывается на опыте Финляндии в продвижении равноправного общества. Благодаря работе CMI влияние Финляндии в мире может быть гораздо значительнее ее размера на карте мира. Стратегия направлена на укрепление возможностей CMI и посредников предотвращать и урегулировать конфликты в нестабильном глобальном контексте. 

CMI будет также продолжать прилагать усилия по расширению прав и возможностей женщин и использованию цифровых технологий в мирных процессах. Цифровые инструменты и услуги могут помочь посредникам лучше понимать конфликты, а также предоставят возможности сторонам конфликта безопасно принимать участие в работе в таких ситуациях, когда физическое участие затруднено или невозможно.

С 2015 года CMI реализует в Молдове проект „Диалог по Гагаузии”, способствующий диалоговому процессу между Кишиневом и Комратом. Проект финансируется Швецией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

decor
decor
decor
decor
decor